#molaturaアンバサダー
レンジとオーブンでの合わせ技でスマート調理!
ごまとねぎの香りがとっても良い大根のおかず
@mito_murmuresさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】
・大根輪切り(3cm) 2個
・ごま油 小さじ2
A:白すりごま 大さじ2
A:青ねぎ小口きり 小さじ2
A:しょうゆ 小さじ1
A:砂糖 小さじ1/2
・七味唐辛子と青ねぎ 適宜
作り方
①大根は皮を厚めにむき切り込みを入れレンジスターminiに入れて蓋をして600Wのレンジで5分加熱します。
②❶のレンジスターminiに水を入れ大根を10分以上水にさらします。
③❷の大根の水気を拭き、ごま油にAを加えた合わせ調味料を大根の上にのせて250度に余熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
大根を焼く作業はオーブン以外にオーブントースターやガスコンロのグリルでもOK♪